02:41, Пятница, 19.01.2018

КНДР приняла предложение Южной Кореи провести переговоры на следующей неделе

05.01.2018 в 12:252390
КНДР приняла предложение Южной Кореи провести переговоры на следующей неделе
Переговоры между Пхеньяном и Сеулом запланированы на 9 января
В пятницу, 5 января, власти КНДР и Южной Кореи договорились провести переговоры на высоком уровне на следующей неделе, чтобы обсудить "потенциальное участие Пхеньяна в зимних Олимпийских играх и пути улучшения отношений", передает Yonhap.

Как сообщается, Северная Корея сообщила Сеулу, что она приняла последнее предложение Южной Кореи для переговоров в следующий вторник, 9 января.

"Обе стороны решили обсудить рабочие вопросы  для переговоров путем обмена документами", - сказал на пресс-брифинге представитель пресс-службы министерства юстиции Южной Кореи Байк Тхэ-Хюн.

Напомним, Южная Корея предложила КНДР провести переговоры на высоком уровне 9 января.

Последние переговоры на высоком уровне между двумя странами прошли в декабре 2015 года и закончились безрезультатно.

Ранее министр Южной Кореи по делам объединения Чо Мен Гюн заявлял, что Сеул готов вести переговоры с Северной Кореей без предварительных условий. Он также выражал надежду, что Северная Корея отправит своих спортсменов на участие в Олимпийских зимних играх в Сеуле.

Напомним, в ноябре Северная Корея заявила, что успешно испытала новую  межконтинентальную баллистическую ракету, которая может поразить цель в Северной Америке. Ракета Хвасон-15 пролетела около 1000 км, достигла максимальной высоты и упала в Японском море.

В 2017 году ситуация на Корейском полуострове обострилась после ряда ракетных и ядерных испытаний северокорейским режимом. КНДР несколько раз запускала межконтинентальные баллистические ракеты в сторону Японии, на что мировое сообщество отреагировало очередными санкциями.

05.01.2018 в 12:25
В мире nomid 239 4.0 из 5 / 1
северная корея, южная корея, КНДР
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar