22:22, Вторник, 25.09.2018

Количество Новичка во флаконе от духов могло убить 4 тысячи человек — The Times

07.09.2018 в 21:162070
Количество Новичка во флаконе от духов могло убить 4 тысячи человек — The Times
Фото: EPA/UPG
У правоохранителей сейчас достаточно доказательств для обвинения Петрова и Боширова в подготовке убийства Скрипаля
Спецслужбы Великобритании подсчитали, что количество Новичка в флаконе от духов могла убить 4 тысячи человек, сообщает The Times со ссылкой на источники.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении Скрипаля и его дочери в Солсбери: это Александр Петров и Руслан Боширов.

Премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые в отравлении Скрипаля являются офицерами российской военной разведки. По словам Мэй, операция по отравлению Скрипалей "почти наверняка" была одобрена не только в ГРУ, но и высокопоставленными лицами в российском государстве.

У правоохранителей сейчас достаточно доказательств для обвинения Петрова и Боширова в подготовке убийства Скрипаля; в попытке его убийства, а также убийства Юлии Скрипаль и Ника Бэйли (полицейский); в использовании и хранении Новичка вопреки Закону о химическом оружии; в причинении тяжких телесных повреждений Юлии Скрипаль и Нику Бейли.

Прокуратура Великобритании не будет обращаться в Россию по поводу выдачи этих людей, поскольку российская Конституция не позволяет выдавать своих граждан.

"Тем не менее, мы получили европейский ордер на их арест, что означает их возможное задержание и экстрадицию на территории стран ЕС согласно этим обвинениям, которые не имеют срока давности", - добавили в прокуратуре.

Добавим, что Россия продолжает отрицать любую причастность к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок (советского производства) в марте 2018 года. По данным Лондона, за отравлением Скрипалей стояла Россия. Экс-агента и его дочь уже выписали из больницы после проведения успешного лечения.

07.09.2018 в 21:16
В мире nomid 207 4.0 из 5 / 1
Новичек, спецслужбы, великобритания
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar