12:14, Воскресенье, 16.12.2018

Количество пострадавших от взрыва на заводе "Стирол" возросло

07.08.2013 в 22:2911430

Количество пострадавших от взрыва в Горловке на территории завода по производству аммиака концерна "Стирол" возросло до 26 человек. Об этом говорится на сайте Горловского городского совета.

В городскую больницу № 2 госпитализированы 20 человек, в том числе в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии 1 чел, в тяжелом состоянии 8 человек, в терапевтическое отделение в состоянии средней тяжести - 11 человек. В терапевтическое отделение городской больницы № 3 госпитализированы 4 человека, состояние которых оценено как удовлетворительное. Два человека обратились амбулаторно: один от госпитализации отказался, второй направлен на госпитализацию в областную клиническую больницу профессиональных заболеваний.

Департаментом здравоохранения облгосадминистрации направлено необходимое количество бригад из областного центра экстренной медицинской помощи для консультации и транспортировки тяжелых больных, совместно с руководством области организована эвакуация и прием пострадавших в ДОК ТМО и областную клиническую больницу профессиональных заболеваний.

Напомним, на предприятии "Концерн Стирол" в Горловке вчера произошел выброс аммиака. В 14:00 на территории цеха № 1 по производству аммиака, в котором проводился капитальный ремонт, произошла разгерметизация трубопровода и произошел выброс жидкого аммиака. В результате происшествия 5 работников предприятия погибли.

По факту аварии начато уголовное производство по ч.2 ст.272 УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Среди основных причин аварии, по словам заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Пришко рассматриваются нарушение правил эксплуатации оборудования, халатность обслуживающего персонала при соблюдении технологического процесса, нарушение правил безопасности в том числе при проведении ремонтных работ.

Источник: rbc.ua


07.08.2013 в 22:29
В мире nomid 1143 4.0 из 5 / 1
авария, стирол, украина, заводы, в мире
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar