07:38, Понедельник, 24.07.2017

Компания Volkswagen снова попала в скандал. Теперь уже во Франции

06.07.2017 в 09:576090
Компания Volkswagen снова попала в скандал. Теперь уже во Франции
Многие машины были поставлены на учет спустя несколько месяцев или даже лет после того, как продажи фиксировались в документации
Во Франции разгорается новый скандал с участием немецкого концерна Volkswagen, который несколько лет завышал цифры по продажам своих автомобилей.

Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel, со ссылкой на данные аудиторов, проверявших французское подразделение компании.

Они говорят, что многие машины были поставлены на учет спустя несколько месяцев или даже лет после того, как продажи фиксировались в документации компании.

Обычно разница составляет не больше двух недель. В публикации отмечается, что приписки начались в 2010 году и коснулись четырех брендов: Volkswagen, Skoda, Audi и Seat. В общей сложности приписано оказалось почти 800 тыс. автомобилей.

Стоит отметить, что за весь прошлый год во Франции продано 253 тыс. машин этих четырех брендов.

Напомним, что после того, как глава концерна Volkswagen Маттиас Мюллер получил в апреле отчет с результатами внутреннего аудита, глава подразделения Volkswagen France Жак Ривоаль был уволен. В мае он покинул компанию, но в заявлении для прессы в качестве причины упоминались “различия в стратегиях” между французским отделением и немецкой штаб-квартирой.

В январе 2017 года стало известно, что концерн Volkswagen завоевал статус крупнейшего производителя в мире по результатам продаж за 2016 год. Согласно официальной статистике, компании удалось продать более 10,3 млн машин.

06.07.2017 в 09:57
Авто nomid 609 4.0 из 5 / 1
volkswagen
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar