14:26, Понедельник, 25.09.2017

Краснуха

Лечение краснухи протекает в основном в домашних условиях и в стационаре не нуждается
Краснуха считается опасным вирусным заболеванием. Основная часть больных краснухой, это дети в возрасте от 2 до 7 лет. Но заразится, может и взрослый человек, которому не была сделана вакцинация и краснуха не была перенесена в раннем возрасте.

От краснухи прививают всех детей в обязательном порядке, потому что она считается очень опасным заболеванием. Для беременных краснуха несет огромный вред. Она может привести к ряду врожденных заболеваний у будущего ребенка, к отклонениям и даже к смерти.

Передача краснухи осуществляется воздушно-капельным путем, и заразится ею, можно просто разговаривая с человеком. Дети, в свою очередь, могут заразиться даже через игрушки. Опасность этого заболевания заключается в том, что можно заразить человека даже не подозревая об этом. Все дело в том, что за неделю, до того, как болезнь проявит себя, человек уже считается переносчиком заболевания.

С момента появления сыпи человек остается заразным еще около 7 дней. А ребенок с врожденной краснухой заразен на протяжении полутора лет, даже если признаки краснухи исчезли полностью.

Период инкубации с самого начала заражения до проявления признаков может затянуться от 1 до 3 недель. Первые признаки краснухи очень напоминают простудное заболевание, першение и боли в горле, поднимается температура. Но очень быстро симптомы меняются. Появляется высокая температура до 38-40 градусов, потеря аппетита, тошнота, возможно рвота, увеличение лимфа узлов. Ко всему этому присоединяется боль во всем теле, лихорадка и сухой кашель.

Сыпь при краснухе напоминает мелкие пупырышки, которые соединяются в большие красные пятна. Изначально они появляются на лице, затылке и за ушами. Потом распространяются на все тело. Наибольший очаг сыпи наблюдается на спине, ягодицах и на внутренней стороне ног и рук. Не появляется сыпь только на ладонях и ступнях. В основном сыпь держится не больше трех дней. Потом пятна постепенно светлеют и проходят вовсе.

Лечение протекает в основном в домашних условиях и в стационаре не нуждается (за исключением появления осложнений). Лечение включает в себя постельный режим, правильное питание и уход за кожей в виде примочек и протирания сыпи. Протирать сыпь необходимо отваром их череды, коры дуба, календулы и ромашки.

Повторное заражение краснухой невозможно. После того как человек переболел краснухой один раз оставшуюся жизнь у него будет иммунитет к этой болезни.

Вакцинация от краснухи проводится у детей два раза в полтора года и в шесть лет. Такая вакцинация очень эффективна. Считается, что после вакцинации нельзя заболеть краснухой на протяжении 20 лет.

26.09.2014 в 15:58
Здоровье nomid 1460 4.0 из 5 / 1
заражение, вирусы, заболевания, краснуха, здоровье
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar