03:35, Среда, 26.07.2017

Куда будут потрачены конфискованные деньги Януковича, решит коалиция — Гройсман

Куда будут потрачены конфискованные деньги Януковича, решит коалиция — Гройсман
Позиция Гройсмана совпадает с мнением президента о том, чтобы направить средства Януковича на укрепление украинской армии
Более $1 млрд конфискованных средств экс-президента Украины Виктора Януковича уже лежат на счету Госказначейства, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире "112 Украина".

"$1,1 млрд уже попали на счета Госказначейства в "Ощадбанке". Есть еще ценные бумаги, счета в других банках, они будут постепенно дооформляться", – сказал он.

Премьер-министр также отметил, что на консультациях коалиции будет вынесено окончательное решение по поводу того, на какие цели будут направлены эти средства.

"Я свою позицию высказал, она совпадает с позицией президента – это укрепление обороноспособности страны. Также стоит вложиться в инфраструктурные проекты – опорные больницы, опорные школы", – подчеркнул глава правительства.
 

28 апреля в Совете национальной безопасности Украины сообщили, что "Ощадбанк" начал процедуру конфискации средств Януковича и его окружения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.

Генеральный прокурор Луценко сообщил, что решение о конфискации принял Краматорский городской суд Донецкой области, в полночь 28 апреля истек срок подачи апелляции. По его данным, заблокированные на счетах Януковича средства хранились как в виде денег, так и в виде ценных бумаг.

28 апреля "Ощадбанк" завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств, сообщил  Луценко.

3 мая была на счета Государственного казначейства были зачислены $1,1 млрд во исполнение решения суда, вступившего в законную силу, сказал Порошенко.

13.05.2017 в 08:35
Политика nomid 184 4.0 из 5 / 1
Гройсман, Янукович, деньги
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar