14:36, Вторник, 19.09.2017

Лечение инфицированного сайта

24.07.2014 в 19:0214470
Самый большой вред такой код наносит просто самим своим существованием на сайте
Создать сайт сегодня может практически каждый. Для этого не нужно быть профи в области информационных технологий и программирования.

Существует множество «наглядных» редакторов и готовых шаблонов, используя которые, можно совершенно не вникать в HTML-коды. Поэтому и вредоносных программ, поражающих интернет-страницы и целые сайты, великое множество.

Механизм действия «вредителей»

Вредоносные коды, поражающие сайты и отдельные Web-страницы, поражают следующие типы файлов:
  • php;
  • html;
  • js.
Заражение происходит двумя способами: через компьютер владельца/администратора или через хостинг, но второе случается гораздо реже. Принцип заражения осуществляется посредством «трояна» или сниффера. Вирусы, попадая в компьютер, считывают данные FTP-входа, а затем используют их для проникновения на сайт. Программы по комплексной защите от вирусов, например, kaspersky endpoint security, «выловят» вредителя еще на начальном этапе проникновения.

Дальше в код поражаемой страницы вирус встраивает свой собственный, который и начинает вредоносные действия. В основном это размещение рекламы «без ведома» владельца сайта, а также перенаправление на другие ресурсы. Еще при посещении инфицированного сайта можно легко «заразить» свой компьютер, и скопированный вирус начнет «воровать» FTP-данные уже с него.

Но самый большой вред такой код наносит просто своим существованием: поисковики без труда определяют его и помещают сайт в «черный список», что подрывает репутацию ресурса и делает невозможным его нахождение в рейтингах поисковых систем.

Методы борьбы и несколько советов

Для эффективной борьбы с такого рода вирусами необходимо пользоваться антивирусными программными продуктами комплексной защиты сети. Такие пакеты используют гибридный метод поиска и уничтожения вирусов «стандарт + облачные технологии» и предоставляют надежную защиту локальной сети и FTP-данных. Если купить касперский Endpoint Security, можно обеспечить себе и своей компании полную и надежную безопасность. При этом компанией предоставляется гарантийное обслуживание, своевременное обновление и сопровождение продукта.

Есть еще один способ избавления сайта от вредоносного кода. Но он более кропотливый, требует некоторых знаний веб-программирования и подходит только для небольших проектов или отдельных страниц. Для этого используется любой HTML-редактор. Зараженная страница просматривается через него, находится через «Поиск» и удаляется. Операция проводится со всеми файлами сайта. Затем полностью удаляется FTP-менеджер, а компьютер тщательно проверяется на «трояны». Следующий шаг — смена всех паролей доступа.

24.07.2014 в 19:02
Статьи nomid 1447 4.0 из 5 / 1
Антивирус, сайт, взлом, вирус, лечение, данные
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar