20:52, Воскресенье, 19.11.2017

Личный финансовый план

Личный финансовый план
Фото: из открытых источников
Финансовое планирование личного бюджета — это своего рода дорожная карта, которая подскажет, как сберечь денежные средства
Что входит в понятие личного финансового плана? Это пошаговая инструкция, позволяющая за определенный срок достигнуть финансовых целей. Финансовое планирование личного бюджета же — это своего рода дорожная карта, которая подскажет, как сберечь денежные средства, как их потратить и во что следует вложить.

К слову, это то, что может пригодиться каждому человеку, вне зависимости от того, какие ежемесячные средства он получает ежемесячно или ежегодно.

Цели для финансового планирования могут быть следующими:
  • Формирование финансового капитала для того, чтобы в дальнейшем начать получать пассивный доход.
  • Финансовой планирование с целью в дальнейшем накопить определенную сумму для обучения детей.
  • Приобретение автотранспорта либо недвижимости.
  • Открытие личного бизнеса.
  • Переезд, осуществляемый в другую страну.
  • Накопление средств в медицинских целях и др.
Получив личный финансовый план онлайн от банка БКС Премьер, вы сможете точно понять, что вам нужно делать и какими инструментами руководствоваться, чтобы, к примеру, накопить определенную сумму для получения дальнейшего пассивного дохода 30000 рублей в месяц, либо через пять лет накопить 300 тысяч на обучение ребенка в институте.

ЛФП — на что он указывает?

финансовый план
Именно ЛФП даст вам цельную картину того, как распределить все денежные потоки и каким образом разместить свои средства во время накопления так, чтобы та сумма, которая вам необходима, была накоплена к нужной дате.

В частности, ЛФП даст четкое понятие следующих моментов:
  • Как будут расти ваши финансы и, как результат, финансовый капитал, если вложить его тем или иным способом в разные виды инвестирования.
  • Хватит ли вам средств на то, чтобы и дальше профинансировать все имеющиеся у вас цели.
  • Какие суммы нужно откладывать либо вкладывать, чтобы достичь своих целей.
  • Из каких именно активов будут браться деньги на цели.
  • Какую сумму вы накопите в конечном результате.
  • Сможете ли вы получать пассивный доход со своих средств, и если да — то какой.
Здесь же будет рассмотрен и финансовый план защиты, который даст вам уверенность в будущем и обеспечит стабильность в близлежащие годы.

Изменения в ЛФП

личный финансовый план
К слову, ЛФП составляется не единожды и на всю жизнь. Ведь финансовое планирование является постоянным процессом, который начинается с того, что определяются финансовые цели. Это своего рода живое существо, которое постоянно требует рекомендаций и корректировок.

Так, коррекция может потребоваться в том случае, если изменился ваш уровень жизни (причем как в лучшую, так и в худшую сторону), если нужно поменять финансовые цели, либо даже если изменилась ситуация на финансовом рынке.

Конечно, никогда нельзя будет создать универсальный план, однако в большинстве случаев принципы планирования будут одинаковыми:
  • Навести полный порядок в своих финансах и взять все деньги под контроль.
  • Создать «финансовую подушку», тем самым защитит как себя, так и своих близких.
  • Начать правильное вложение своего дохода.
ЛФП может быть как комплексным, так и инвестиционным. Так, если речь идет о первом виде плана, то здесь полностью рассматриваются ваши расходы и доходы, а так же способы вложения денежных средств. Что же до конкретного инвестиционного плана, то он необходим тогда, когда вам нужно сложить определенную сумму денег для получения пассивного дохода либо создания собственного бизнеса.

В любом случае ЛФП всегда имеет свои результаты, и от того, как именно вы будете его осуществлять, насколько верно действовать рекомендациям финансового лица, будет зависеть конечный результат вашего финансового благополучия.

28.10.2017 в 09:39
Статьи nomid 190 5.0 из 5 / 1
ЛФП, личный финансовый план, финансовый план
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar