17:00, Четверг, 16.08.2018

Лимузин в небе. Rolls-Royce занялась разработкой летающего такси

18.07.2018 в 14:405120
Лимузин в небе. Rolls-Royce занялась разработкой летающего такси
Иллюстрация: Rolls-Royce
Компания Rolls-Royce показала модель летающего такси
Rolls-Royce представила концепт EVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing), который может перевозить по воздуху от четырех до пяти пассажиров.

Прототип получил шесть электрических двигателей и может использоваться в качестве такси или в сфере грузоперевозок, пишет Engadget.

У концепта EVTOL есть крылья, которые при взлете и посадке поворачиваются на 90 градусов. Во время горизонтального полета аппарат приводится в движение хвостовыми винтами, энергию для которых вырабатывает генератор мощностью в 500 кВт. EVTOL оснащен газовым двигателем M250 и может перевозить пассажиров на расстояние до 800 км. Максимальная скорость летающего такси составляет 400 км/ч.

Гибридный подход к силовой установке не может быть самым экологически чистым, но Rolls-Royce полагает, что это - определенное преимущество. Пока будет заряжаться батарея для хранения энергии, вам нужно будет использовать турбину, чтобы вернуться в воздух. Это потенциально важно для экстренных служб, которым может потребоваться быстрый взлет.

Дизайн, как подчеркнули в компании, ориентирован на "личную воздушную мобильность" для перенаселенных городов и может быть использован не только для летающего такси, но и как личный транспорт.

На данный момент у компании нет ничего, что можно было бы показать за пределами 3D-модели, и Rolls-Royce не назвала ни одного клиента. Однако фирма подчеркнула, что концепция EVTOL основана на технологии, которая либо уже существует, либо находится в середине этапа разработки, что дает возможность летать когда-то в начале 2020-х годов. Кроме этого, Rolls-Royce участвует в другом проекте по разработке беспилотного летательного аппарата, которым занимается Aston Martin.

18.07.2018 в 14:40
Авто nomid 512 4.0 из 5 / 1
летающее авто, Rolls-Royce, такси
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar