05:29, Воскресенье, 22.04.2018

Лондон о риске войны: Британия пропорционально отреагирует на угрозу РФ

04.04.2018 в 14:201650
Лондон о риске войны: Британия пропорционально отреагирует на угрозу РФ
Лондон: Мы должны реагировать пропорционально на это агрессивное поведение России
В правительстве Великобритании ищут "пропорциональный способ" отреагировать на угрозу, исходящую от России. Спикер правительства Великобритании прокомментировал слова одного из отставных российских офицеров о том, что дело об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля может привести к "последней войне в истории человечества".

"Мы должны реагировать пропорционально на это агрессивное поведение России, и это то, что мы делаем", - цитирует спикера Reuters.

4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери.  

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления екс-агента Скрипаля и его дочери Юлии. Также Мэй обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства.

По словам премьера, Скрипаль и его дочь отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в СССР в 1970-х годах. Мэй добавила, что разработкой этого вещества занимались военные в рамках программы Новичок.

РФ отвергла все обвинения и в ответ на действия Лондона выслала 23 британских дипломата.

Президент РФ Владимир Путин все обвинения Лондона в адрес РФ назвал "чушью", так как Москва не могла позволить себе такого, тем более накануне выборов и чемпионата мира по футболу.

Отравление Скрипалей уже спровоцировало масштабную дипломатическую изоляцию России. Многи страны Запада объявили о высылке российских дипломатов - среди них страны ЕС, а также США, Канада, Албания, Норвегия, Украина, Молдова.

США объявили, что приняли решение выслать 60 российских дипломатов. МИД РФ объявил о зеркальных мерах в отношении США и закрытии генконсультства в Санкт-Петербурге.

В свою очередь, ряд стран отказались высылать российских дипломатов, среди них Австрия и Болгария. 

04.04.2018 в 14:20
В мире nomid 165 4.0 из 5 / 1
россия, великобритания
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar