15:48, Воскресенье, 18.11.2018

Макрон: Новая Каледония решила остаться в составе Франции

05.11.2018 в 19:051290
Макрон: Новая Каледония решила остаться в составе Франции
Фото: EPA/UPG
По данным местных СМИ, 57,1% проголосовали против независимости от Франции
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что большинство избирателей тихоокеанского архипелага Новая Каледония проголосовало за то, чтобы остаться в составе Франции.

Как передает AFP, Макрон испытал "огромную гордость" после того, как Новая Каледония решила остаться частью Франции.

По данным местных СМИ, 57,1% проголосовали против независимости от Франции. 42,9% поддержали отделение от официального Парижа.



Напомним, что 4 ноября архипелаг Новая Каледония провел референдум о самоопределении и возможной независимости страны от официального Парижа.


Новая Каледония – островная заморская территория Франции в Тихом океане, столица – город Нумеа, денежная единица – французский тихоокеанский франк. Население составляет около 250 тыс. человек.

Острова были открыты Джеймсом Куком в 1774 году и названы по древнему наименованию родины его предков Шотландии – Каледония. Франция объявила острова Новой Каледонии своим владением в 1853 году.

05.11.2018 в 19:05
В мире nomid 129 4.0 из 5 / 1
Новая Каледония, референдум
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar