14:12, Воскресенье, 16.12.2018

Манафорт дал добро на «черную медиакампанию» против главного оппонента Януковича — СМИ

06.04.2018 в 16:202970
Манафорт дал добро на «черную медиакампанию» против главного оппонента Януковича — СМИ
Пол Манафорт пытался дискредитировать через СМИ главного оппонента Виктора Януковича
Бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт одобрил "черную медиакампанию" для дискредитации главного оппонента экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает The Guardian.

По данным издания, Манафорт был инициатором "тайных операций", "размещения" статей от имени бывшего президента Украины в Wall Street Journal и на других американских веб-сайтах, а также ​​анонимных сводок против Хиллари Клинтон.

Проект должен был поднять репутацию Виктора Януковича в мире. Это было частью услуг лоббиста Манафорта, нанятого правительством Януковича, отмечает издание.

План Манафорта включал, в частности, редактирование статей в Википедии, чтобы запятнать ключевого оппонента Януковича, создание фейкового аналитического центра в Вене для поддержки позиции Януковича, информационные атаки на Клинтон, когда она была госсекретарем США, через ультраправый американский новостной ресурс Breitbart.

Издание отмечает, что стратегия Манафорта в Украине опередила дальнейшие попытки Кремля и его "фабрики троллей" по использованию Twitter и Facebook для дискредитации Клинтон во время президентских выборов в 2016 году в США.

Указанный план относится к 2011-2013 годам, отмечает The Guardian.

Напомним, что Министерство юстиции США позволило специальному прокурору Роберту Мюллеру расследовать работу Пола Манафорта на правительство Украины во времена президента Виктора Януковича.

Пол Манафорт работал с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его политической силой Партией регионов с 2005 по 2014 год. В частности, он консультировал регионалов на парламентских выборах 2006 и 2007 годов, где Партия регионов занимала первое место. А также на президентских выборах 2010 года, на которых победил Виктор Янукович.

06.04.2018 в 16:20
В мире nomid 297 4.0 из 5 / 1
Янукович, Манафорт
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar