14:44, Вторник, 23.10.2018

Манафорт признал себя виновным по «украинскому делу»

15.09.2018 в 10:121690
Манафорт признал себя виновным по «украинскому делу»
Фото: EPA/UPG
Манафорту грозит до десяти лет лишения свободы в связи с признанием вины по двум пунктам обвинения.
Бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт признал себя виновным по обвинениям, связанным с его работой на украинских политиков.

Прокурор Эндрю Вейсманн сообщил, что Манафорт заключил "соглашение о сотрудничестве" со специальным прокурором Робертом Мюллером, не предоставив дополнительных сведений о сделке, передает The Guardian.

В частности, Манафорт признал себя виновным в преступном сговоре, включая сговор против Соединенных Штатов и сговор в целью препятствовать правосудию.

Сделка позволит Манафорту избежать второго суда, который должен был начаться в Вашингтоне на следующей неделе. Второе судебное разбирательство связано с его работой на прокремлевских политиков и олигархов в Украине, том числе с тем, что он не зарегистрировался в качестве иностранного агента.

Судья сообщил, что Манафорту грозит до десяти лет лишения свободы в связи с признанием вины по двум пунктам обвинения.

Напомним, что в августе 69-летний Пол Манафорт был признан виновным по 8 из 18 пунктов обвинения, включая налоговые махинации, нарушения банковского законодательства и сокрытие счетов в иностранных банках. За эти преступления ему грозит несколько десятков лет заключения.

Полу Манафорту было предъявлено обвинение в отмывании денег, которые он получил, работая на Партию регионов в Украине. Его также обвиняют в том, что он не зарегистрировался как иностранный агент, хотя занимался лоббированием интересов в США прокремлевского правительства Украины времен бывшего президента Виктора Януковича. Позже ему также предъявили обвинение во вмешательстве в дела свидетелей.

Это первый судебный процесс в рамках расследования специального прокурора США Роберта Мюллера о возможном сговоре между штабом Дональда Трампа и Россией. И хотя прокуроры не обвиняют Манафорта связях с Москвой, этот суд рассматривается как испытание законности расследования Мюллера, которое Трамп назвал "охотой на ведьм".

15.09.2018 в 10:12
В мире nomid 169 4.0 из 5 / 1
США, суд, Манафорт
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar