14:21, Вторник, 24.10.2017

Маск поставил перед SpaceX фантастическую задачу

12.04.2017 в 08:442300
Маск поставил перед SpaceX фантастическую задачу
Илон Маск
Илон Маск хочет, чтобы полеты в космос стали такой же обыденностью, как полеты гражданской авиации
Маск хочет, чтобы ракеты Falcon 9 не только стали многоразовыми, но и могли совершать повторный вылет уже через 24 часа после возвращения из космоса. Об этом Маск написал в своем Twitter через некоторое время после удачной посадки ракеты-носителя, которая стала первым экземпляром Falcon 9, дважды побывавшим в космосе.

Новая цель отлично вписывается в ранее не раз озвученную Маском идею о том, что полеты в космос должны перестать быть «событием», а стать обыденностью.

«Мы стремимся к тому, чтобы сделать ракеты похожими на самолеты, - развивает эту мысль президент SpaceX Гвенн Шотвелл. - Самолет совершает посадку, подруливает к гейту, пассажиры выходят, самолет перезаправляется и снова идет на взлет. Мы стремимся к тому же — осуществить посадку и взлет в один и тот же день».

Илон Маск уверен, что повторный запуск Falcon 9 возможен в течение 24 часов после посадки.

Новая ракета-носитель, которую разрабатывает NASA, называется Space Launch System и также является одноразовой, хотя ее грузоподъемность и превышает таковую как у Falcon 9, так и у следующего проекта SpaceX — более мощной Falcon Heavy.

Иными словами, Маск и его ракеты на текущий момент во многом определяют будущее космической индустрии.

Есть, правда, еще и Джефф Безос со своей компанией Blue Origin. У нее есть свои перспективные разработки, включая тяжелую возвращаемую ракету-носитель. Возможно, в скором будущем мы увидим обострение конкуренции, которое всегда благоприятно отражается на развитии технологий.

12.04.2017 в 08:44
Наука nomid 230 4.0 из 5 / 1
SpaceX, Илон Маск, Falcon 9
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar