16:11, Понедельник, 23.04.2018

Медведчук отрицает причастность к делу Савченко и не исключает своего ареста

Медведчук отрицает причастность к делу Савченко и не исключает своего ареста
Медведчук назвал "полным абсурдом" свою причастность к Савченко и Рубану
Глава Украинского выбора и участник Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук заявил, что не причастен к деятельности Надежды Савченко и Владимира Рубана, которых подозревают в подготовке теракта.

В интервью ВВС Украина Медведчук отметил, что не знаком с Савченко, несмотря на то, что участвовал в ее освобождении.

Что касается Рубана, по словам Медведчука, в 2013 году, он действительно имел отношение к определенным мероприятиям Украинскому выбору. Он отметил, что лично они встречались только один раз в 2016 году относительно обмена, который так и не состоялся.

"Поэтому поиск моей причастности к Савченко, Рубану и их делу я считаю полным абсурдом", - сказал Медведчук.

Он также отметил, что не исключает своего ареста.

"Может быть и задержание, и арест, и уголовные дела конкретно против меня. Я ничего не исключаю, хотя уверен, что юридических оснований для этого абсолютно никаких нет", - добавил он.

Надежде Савченко инкриминируют сговор с главарями боевиков "ДНР/ЛНР" и с руководителем центра освобождение пленных Владимиром Рубаном.

По версии следствия, Савченко планировала осуществить вооруженное нападение с использованием гранатометов, минометов и взрывных устройств на помещения и транспортные средства, где могли находиться президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов.

01.04.2018 в 09:19
Политика nomid 421 4.0 из 5 / 1
Медведчук
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar