04:57, Воскресенье, 21.10.2018

Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны

10.08.2018 в 17:002180
Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
Фото: Getty Images
Дмитрий Медведев назвал новые санкции — объявлением экономической войны
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что возможное дальнейшее усиление американских санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны. По словам Медведева, на эту войну надо будет реагировать экономическими, политическими или иными методами, сообщает Интерфакс.

"Могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны...И наши американские друзья это должны понимать", - сказал он.

Напомним, США приняли решение ввести против России новые санкции из-за атаки с применением нервно-паралитического вещества Новичок против бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

В заявлении Вашингтон прямо обвинил Москву в применении запрещенного химического оружия против гражданина Британии Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Россия назвала новые американские санкции  "драконовскими", а причины их введения "надуманными", и заявила, что не будет выполнять поставленные США условия для снятия новых санкций. Москва займется проработкой ответных мер против США.

10.08.2018 в 17:00
В мире nomid 218 4.0 из 5 / 1
россия, санкции, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar