22:46, Вторник, 20.11.2018

Мэр Днепра уволил своего заместителя за пренебрежительный пост об украинском языке

Мэр Днепра уволил своего заместителя за пренебрежительный пост об украинском языке
Фото: www.056.ua
Светлана Епифанцева проработала заместителем Филатова около двух лет
Мэр Днепра Борис Филатов уволил свою заместительницу Светлану Епифанцеву по соглашению сторон после провокационных высказываний в социальной сети чиновницы о государственном языке. Об этом 28 февраля официально сообщила пресс-служба горсовета.

Филатов поблагодарил заместителя за помощь в создании коалиции в горсовете. Однако, по его словам, такому решению способствовали еще и "склоки и бесконечное выяснение отношений с другими работниками исполкома. Последней каплей стала необоснованная критика государственной языковой политики".

Он отметил, что чиновник безусловно имеет право на личное мнение, но "публичное рассуждения чиновника о статусе государственного языка как минимум ссорит между собой жителей территориальной общины, а как максимум - нарушает хрупкую стабильность в стране".



Епифанцева, которая возглавляет местную организацию Оппоблок, в своем скандальном посте на Facebook пожаловалась, что из-за украинского дубляжа фильмов люди якобы прекратили ходить в кинотеатры, в результате чего те закрываются.
 

"Если кто-то до сих пор считает, что я и дальше буду терпеть ваше безделье, хамство, пьянство и глупости в соцсетях, то он серьезно ошибается. Никакие политические договоренности, заслуги прошлого или личные симпатии не станут для вас индульгенцией от увольнения", - ранее писал Филатов и призвал ее к увольнению.

01.03.2018 в 08:53
Политика nomid 430 4.0 из 5 / 1
Оппоблок, днепр, Украинский Язык
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar