14:34, Понедельник, 25.09.2017

Металлические шайбы недорого помогут защитить соединения

Металлические шайбы недорого помогут защитить соединения
Фото: из открытых источников
Узнайте, как купить металлические шайбы недорого, которые производят из стали, но иногда из бронзы или цветных металлов
Пружинная шайба или гровер — это появившийся относительно недавно элемент крепежа, используемый в промышленности и быту. Ее прокладывают между соединяемой поверхностью и крепежом для обеспечения прочности соединения и препятствия его раскручивания. Купить подобное изделие и другие виды крепежа вы можете по этой ссылке http://prom-24.ru/catalog/shaybyi.

Чаще всего можно встретить пружинные шайбы в машиностроении, там существует ряд соединений, в которых без использования подобного элемента просто не обойтись. Чтобы обеспечивать выполнение своих функций, шайба имеет ряд конструктивных особенностей.

Появление гровера — событие, которым ознаменовались все сферы нашей жизни относительно недавно. Материалы для более качественного резьбового соединения понадобились машиностроению, так как уже имеющиеся на тот момент в арсенале средств шайбы и гайки не справлялись с поставленной задачей, не сохраняли крепость соединения на подвижных и подверженных вибрациям частях. В данной ситуации не помогала самая сильная фиксация шайбами и использование клепаных соединений, так как использование их причиняло некоторые неудобства.

Купить пружинные шайбы для надежных соединений

пружинные шайбы
Когда стало возможным купить пружинные шайбы — новую разработку для машиностроения, позволяющую выдерживать сильные ударные нагрузки, постоянные вибрации и при этом фиксировать резьбовое соединение, многие сферы промышленности взяли ее себе на вооружение. Гровер отлично справляется с возложенной на него задачей.

Сама по себе конструкция пружинной шайбы гениально проста — это один виток пружины с зазором, отходящим в противоположную вращению болта сторону. Такая простая конструкция препятствует раскручиванию метиза. Во время закручивания подобная шайба ведет себя как обыкновенный крепеж и не мешает процессу, но при раскручивании она становится преградой. Благодаря тому, что кромки шайбы расположены особым образом, их края впиваются в металл, фиксируя гайку. Гровер работает как своеобразный стопор.

Купить металлические шайбы недорого, их производят из стали, но иногда из бронзы или цветных металлов. Если на изделии есть заусеницы, окалины, трещины или очаги коррозии, это считается браком. Другие небольшие дефекты допускают использование гровера, так как не влияют на функциональные возможности изделия, не меняют его размер и прочность. Чтобы испытать шайбу, ее сжимают до минимального размера и оставляют на сутки, после чего отпускают, гровер хорошего качества должен вернуться в исходное состояние.

14.08.2017 в 12:16
Статьи nomid 444 4.0 из 5 / 1
металлические шайбы, шайбы, пружинные шайбы
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar