17:49, Суббота, 15.12.2018

Металлические входные двери — ключевой элемент безопасности дома

Металлические входные двери — ключевой элемент безопасности дома
Фото: из открытых источников
Читайте в статье об основных аспектах, которые следует учитывать при выборе дверей для дома
Дверь является ключевым элементом любого помещения, поэтому к ней должны предъявляться повышенные требования касательно надежности и качества. Лучше всего им соответствуют стальные двери. Они являются серьезным препятствием для злоумышленников, пытающихся проникнуть в дом, квартиру или офис с целью кражи, грабежа или иного преступного умысла.

При выборе магазина для покупки надежных металлических дверей для своего дома, рекомендуем обратить внимание на интернет-магазин «Onixdoor». На официальном сайте здесь, можно ознакомится с большим ассортиментом качественной продукции и выбрать подходящие входные двери для жилья.

Как выбрать качественные входные двери?

Основные критерии для выбора металлической входной двери:
  • толщина стали;
  • безопасность: ригели, замки и прочее;
  • звуко- и шумоизоляция;
  • дверной глазок или видеодомофон;
  • внешний вид.
Чтобы быть максимально надежными, при изготовлении дверей должна использоваться листовая сталь толщиной 2 мм. С уменьшением этого показателя взломостойкие качества металлических дверей значительно снижаются. Наиболее дешевые изделия, которые можно увидеть в продаже, обычно имеют толщину листов стали менее 1 мм. Поэтому серьезным препятствием для преступников они быть не в состоянии. И для собственного спокойствия разумнее приобрести более дорогостоящую, но надежную дверь.

Для изготовления каркаса двери применяется квадратный профиль из холоднокатаной и горячекатаной стали. Первый вариант предпочтительнее, поскольку при более высокой прочности вся конструкция будет весить меньше.

Безопасность входной двери

Чтобы дверь нельзя было снять с петель в их конструкции применяются противосъемные ригели. Даже срезав петли злоумышленники не смогут снять дверь. Также существуют внутренние петли, которые снаружи не видны, срезать их невозможно.
входные двери
Прежде чем купить входные двери, внимательно ознакомьтесь с замками на них. Оптимальное количество замков на входной металлической двери — два. Причем они должны отличаться. Один может быть цилиндровым, а второй — сувальдным. Это значительно усложнит попытки взломщика открыть дверь. Время у них очень ограничено, и не добившись желаемого быстро они уйдут ни с чем.

Экономить на замках не стоит, иначе при их заклинивании проблемы возникнут у самого собственника помещения.

Помимо безопасности качественная металлическая дверь должна хорошо удерживать тепло в жилом помещении, а также обеспечивать приличную звукоизоляцию.

Наличие дверного глазка позволит посмотреть, кто пришел к вам перед тем, как открыть дверь. Более удобное и современное решение — установка видеодомофона с переговорным устройством.

Современная металлическая дверь имеет привлекательный внешний вид. Причем в случае ее установке на входе частного здания, ее наружное покрытие должно стойко переносить воздействие влаги и солнечного излучения. Чаще всего наносится порошковое напыление. Двери в квартиры могут украшаться декоративной отделкой из деревянных вставок, панелей МДФ, ламинированной пленки с различными узорами. Например, имитирующей фактуру дерева.

16.04.2018 в 14:20
Статьи nomid 631 4.0 из 5 / 1
металлические двери, входные двери, двери
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar