05:05, Вторник, 24.10.2017

Металлочерепица: сфера применения, достоинства и правила выбора

Металлочерепица: сфера применения, достоинства и правила выбора
Металлочерепица имеет свои преимущества и сферу применения, о которых и поговорим в статье
Выбор материала для кровли достаточно сложный, так как современный строительный рынок изобилует кровельной продукцией. Наиболее рациональным вариантом будет приобретение металлочерепицы для обустройства крыши.

Металлочерепица представляет собой профильный лист гофрированной формы из стали. Благодаря такому виду она выдерживает большие нагрузки и долго служит. Выгодно приобрести металлочерепицу в Украине можно на специальном сайте стройматериалов budmagazin.com.ua. В каталоге интернет-магазина можно выбрать кровельный материал от различных мировых производителей по оптимальной стоимости.

Материал популярен как у частных, так и у крупных застройщиков и имеет ряд преимуществ по сравнению с другой продукцией для кровли, о чем речь пойдет ниже.

Сфера применения

Металлочерепица подходит для всех типов крыш, в том числе и для скатных с углом наклона не более 14 градусов.

Материал выдерживает любые температуры и климатические условия. Оптимален для использования при строительстве частных построек и многоэтажных зданий. Также используется для проведения ремонтных работ на крышах.

Достоинства

  • Небольшой вес (5 кг на 1 м кв.), что облегчает комфортную доставку груза на крышу и не усиливает нагрузку на здание.
  • Легкий монтаж (производительность до 100 кв. м покрытия силами двух специалистов за один рабочий день).
  • Демократичная цена по сравнению с другими типами материалов для кровли.
  • Долгий срок службы.
  • Богатая цветовая палитра и разнообразие фактур, что дает возможность реализовать любые дизайнерские решения.

Строение металлочерепицы

Металлочерепица
Металлочерепица — многослойный материал, ее основа — стальной оцинкованный лист. Он покрыт с обеих сторон специальным слоем пассивации, который нужен для улучшения сцепления материала с соприкасающимися поверхностями.

Внешняя сторона металлочерепицы обрабатывается полимером, выбор которого зависит от условий эксплуатации материала. Существуют полимерные покрытия следующего вида:
  • полиэстер — подходит для эксплуатации в зонах с умеренным климатом без резких перепадов температур;
  • пурал — самый устойчивый материал к воздействию температур и осадков;
  • полидифторид — это покрытие славится тем, что отлично сохраняет цвет, устойчиво к выгоранию.

Советы при выборе

Обратите внимание на толщину профилированного листа. Тонкая сталь требует более осторожного обращения, и, соответственно, увеличения трудовых и временных затрат.

Содержание цинка у качественных материалов составляет до 200 грамм на 1 м кв. поверхности материала. Именно цинк придает металлочерепице антикоррозийные свойства.

Полимерное покрытие должно полностью соответствовать тем условиям, в которых будет эксплуатироваться кровля. Учитываются температуры, количество осадков, воздействие ультрафиолета. Также полимерное покрытие определяет устойчивость металлочерепицы к механическим повреждениям (пурал и пластизол являются наиболее устойчивыми).

Выбор фактуры зависит от дизайнерских задумок и степени загрязненности атмосферы на территории постройки.

Таким образом, каждый потребитель может найти баланс между реализацией своих задумок и экономическими затратами на. При выборе металлочерепицы важно определить условия, в которых кровельное покрытие будет эксплуатироваться, и тогда правильно подобранная по техническим характеристикам металлочерепица будет долго служить и не потребует ремонта длительное время.

05.04.2017 в 14:37
Статьи nomid 253 4.0 из 5 / 1
металлочерепица, Стройматериалы, Кровля
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar