22:56, Суббота, 20.10.2018

МИД Чехии объявил о значительном увеличении квоты для украинских рабочих

МИД Чехии объявил о значительном увеличении квоты для украинских рабочих
Чехия заинтересована в украинских работниках
Чехия больше чем вдвое увеличивает квоты для работников из Украины, заявил министр иностранных дел страны Мартин Стропницкий. В частности, МИД Чехии добилось, что правительство увеличило квоту с 9600 до 19 600 мест для украинских рабочих.

Руководитель внешнеполитического ведомства добавил, что изменение модели трудовой миграции в Чехии в меньшей степени повлияет на мигрантов из Монголии и Филиппин.

"Мы реагируем на проблемы работодателей в получении рабочей силы", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее посол Украины в стране Евгений Перебыйнис рассказал о планах Праги увеличить квоты для украинцев. По его словам, сейчас система получения разрешения на работу в Чехии для украинцев была чрезвычайно сложной, из-за чего возникали нелегальные схемы через Польшу. Последняя принимает украинцев на работу без специальных разрешений.

01.02.2018 в 15:34
Политика nomid 462 4.0 из 5 / 1
чехия, украинцы, работа
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar