22:48, Пятница, 19.10.2018

Минфин подготовил переход на монетизацию льгот и субсидий

Минфин подготовил переход на монетизацию льгот и субсидий
Фото: ukrafoto
Средства на оплату жилкомуслуг будут перечисляться на личный счет получателя субсидии
Министерство финансов Украины заявило о завершении процесса подготовки изменений к постановлению Кабинета министров Украины, что предполагает полную монетизацию льгот и субсидий по плате за содержание многоквартирного дома, придомовой территории и вывоза мусора. Об этом сообщается на сайте министерства.

В министерстве отмечают, что в случае принятия постановления, средства на оплату жилкомуслуг будут перечисляться на личный счет получателя субсидии в банковском учреждении или через отделения почтовой связи Укрпочты с 1 апреля 2018 года.

Напомним, с 1 мая 2017 вступила в силу обновленная программа жилищных субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

В конце сентября Кабинет министров Украины изменил порядок расчета "отопительной" субсидии.

Отметим, что в апреле 2017 года Украина обязалась перед Международным валютным фондом до конца августа монетизировать жилищные субсидии и льготы для того, чтобы частные газовые трейдеры могли конкурировать с Нафтогазом Украины в поставках газа населению.

В конце декабря министр социальной политики Андрей Рева сообщал, монетизацию субсидий перенесли на полгода.

22 января 2018 года, приказ Министерства финансов о монетизации субсидий на уровне предприятий-поставщиков энергоносителей и жилищно-коммунальных услуг вступил в силу.

09.02.2018 в 08:23
Экономика nomid 245 4.0 из 5 / 1
субсидии, Минфин, монетизация
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar