00:03, Пятница, 16.11.2018

МОК пожизненно дисквалифицировал российского бобслеиста

19.12.2017 в 12:205180
МОК пожизненно дисквалифицировал российского бобслеиста
На Олимпиаде в Сочи-2014 Воевода завоевал две золотые медали в соревнованиях двоек и четверок
Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в соревнованиях российского бобслеиста Алексея Воеводу за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте комитета.

"Установлено, что Алексей Воевода совершил нарушения антидопинговых правил в соответствии со статьей 2 Антидопинговых правил Международного олимпийского комитета, применимыми к XXII Олимпийским зимним играм в Сочи в 2014 году, и дисквалифицирован в связи с событиями, в которых он участвовал", - говорится в сообщении.
Уточняется, что в течение следующих нескольких недель будут проведены другие слушания, касающиеся других спортсменов.

На Олимпиаде в Сочи-2014 Воевода завоевал две золотые медали в соревнованиях двоек и четверок вместе с Александром Зубковым. Обе эти медали ранее были отобраны у России из-за дисквалификации Зубкова.

Специальная комиссия Дениса Освальда, расследующая случаи систематического применения допинга в российском спорте, открыла уже 46 дел против россиян. Ранее МОК лишил российских спортсменов 11 медалей Олимпиады в Сочи, в результате чего Россия потеряла лидерство в общем зачете, опустившись на третье место.

19.12.2017 в 12:20
Спорт nomid 518 4.0 из 5 / 1
МОК, олимпиада, допинг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar