12:23, Четверг, 23.11.2017

Мужские часы: стильный аксессуар для успешных

Мужские часы: стильный аксессуар для успешных
Наручные часы — это не просто стильный аксессуар современного человека, но и модная визитка успешного человека
Еще не так давно, в конце двадцатого столетия, наручные часы являлись не просто аксессуаром на руке мужчины, а вещью незаменимой для любого. Сейчас же в век цифровых технологий назначение этого аксессуара стало несколько иным. Многие бизнесмены во время деловых переговоров оценивают своего собеседника именно по этому аксессуару. Например, стильные швейцарские часы ulysse nardin пользуются особой популярностью у представителей элиты или успешных бизнесменов современности.

Какие бывают часы?

На данный момент наручные часы можно подразделить на три основных категории по принципу их работы:
  • Механические. Эти часы требуют ежедневного завода, хотя и имеются модели с автоматическим подзаводом. Такой тип механизма является самым первым в истории часов, но и имеет свои недочеты – пружинный механизм будет заставлять часы бежать вперед или, наоборот, слегка отставать от реального времени.
  • Кварцевые. Кварцевые часы можно отнести ко второму поколению механических часов. Вместо механизма ручного подзавода в них используется сочетание батареи и кристаллика кварца, заменяющие колебательную систему. Минусом кварцевых часов можно считать необходимость постоянно менять батарейки.
  • Электронные. Главным отличием электронных часов от кварцевых можно считать наличие дисплея, на котором время отображается (у большинства моделей) в цифровом формате.

Ремешки, браслеты и застежки наручных часов

Самой быстро изнашивающейся частью наручных часов являются ремни и браслеты. Актуальной проблемой это является как для кожаных ремней, быстро перетирающихся металлическими застежками, так и для ремней с металлическими браслетами, которые при частом снятии или одевании начинают распадаться на звенья. У пластиковых ремешков такая проблема стоит в меньшей степени.

Второй проблемой у металлического браслета является застежка – она достаточно быстро ослабевает и часы начинают сначала просто болтаться на руке, а затем слетать с нее. И, разумеется, никто не застрахован от поломки самих ушек, прикрепляющих ремни и браслет к корпусу часов.

Корпус часов

Стоит отметить, что, несмотря на преобладание классических круглых корпусов, даже они имеют определенные различия в размере, стиле и материалах. Наиболее распространены стальные и латунные корпуса. Выбирая между ними, стоит учесть, что латунь при длительном ношении может вызывать раздражения на коже.

Не стоит подбирать более крупный корпус аксессуара на небольшую или среднюю руку, это создаст не очень приятный визуальный эффект.

Выбирая между часами из драгоценных металлов (золото и серебро) стоит помнить, что серебро требует постоянного ухода, а золотые часы хорошо смотрятся лишь с определенными типами костюмов.

Общие советы по выбору часов

наручные часы
Не стоит гоняться за пышностью и помпезностью при выборе наручных часов. Этот аксессуар должен быть простым и стильным, подчеркивающим статус их обладателя.

Неплохим выбором могут стать так называемые «командирские часы». Чаще всего это механические часы с автоматическим подзаводом. Механизм таких изделий в достаточной мере износостоек, поэтому они смогут прослужить своему владельцу намного дольше.

Стоит внимательно относиться к ценам на широко известные бренды часового мира – за низкой ценой может скрываться подделка.

Не стоит расстраиваться, если у понравившейся модели часов нет подходящего под руку будущего владельца ремня. Заменить браслет и ремень можно в любой часовой мастерской, если имеется такое желание.

Стоит так же помнить, что ремни и браслеты должны сидеть на руке плотно, но не натирать руку. Если ремень можно застегнуть на другую дырочку, то снимать или добавлять звенья в браслет рекомендуется только в часовых мастерских.

18.05.2017 в 11:37
Статьи nomid 355 4.0 из 5 / 1
наручные часы, часы
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar