03:23, Среда, 18.10.2017

МВФ отложил запуск рынка земли в Украине

МВФ отложил запуск рынка земли в Украине
МВФ отсрочил требование о земельной реформе в Украине
Земельная реформа, которая должна запустить рынок сельскохозяйственных земель, и которая ранее была ключевым условием предоставления следующего транша Международного валютного фонда (МВФ), отложена.

Так, по словам представителя МВФ Уильяма Мюррея (William Murray), земельная реформа по-прежнему является важным условием программы. Вместе с тем, чтобы достичь консенсуса по ключевым вопросам, необходимо отсрочить ее до конца года.

"Четвертый пересмотр программы советом директоров возможен после того, как требуемые в рамках этого пересмотра реформы будут имплементированы. Основными из них являются пенсионная реформа, меры по ускорению приватизации и конкретные результаты в борьбе с коррупцией", - цитирует агентство Интерфакс-Украина его слова с традиционного брифинга в Вашингтоне.

Помимо этого, добавил Мюррей, в рамках четвертого пересмотра важными также являются продолжение фискальной реформы и реформа энергетического сектора.

Ранее СМИ сообщали, что пункт о необходимости запуска рынка земли не будет обязательным условием для выделения Украине очередного транша от Международного валютного фонда.

"Президент Петр Порошенко попросил снять вопрос о запуске рынка земли с повестки дня и Кристин Лагард, глава МВФ, согласилась", - сообщал источник.

Позже Bloomberg сообщал, что выделение следующего транша финансовой помощи Украине от Международного валютного фонда (МВФ) общим размером $17,5 млрд будет отложено до конца этого года, поскольку парламент не примет все необходимые реформы до летних каникул.

Напомним, что в апреле постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше заявил, что проведение пенсионной и земельной реформ, а также приватизации является проверкой для правительства Гройсмана.

11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года.

21.07.2017 в 14:58
Экономика nomid 494 4.0 из 5 / 1
реформы, земельная реформа, МВФ
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar