23:04, Среда, 14.11.2018

На Буковине корью заболели 45 школьников и беременная учительница

На Буковине корью заболели 45 школьников и беременная учительница
Фото: кадр из видео
Директор школы рассказал, что за 23 года работы он не помнит на столько сильной вспышки кори.
В школе села Рукшина Черновицкой области корью заболели 45 детей и одна беременная учительница. Об этом в четверг, 25 октября, сообщает издание ТСН.

Отмечается, что восемь детей находятся в больнице в состоянии средней тяжести, а остальные дети лечатся дома.

"Это дети первого класса, и самые старшие - 11 класс. У них лихорадка, головная боль, признаки конъюнктивита, рвота и общая слабость", - рассказывает заместитель главного врача Хотинской ЦРБ Алла Яковенко.

Большинство пострадавших не имели прививок. Первый случай заболевания в школе зафиксировали в сентябре. Количество больных постепенно росло, однако учебное заведение на карантин закрыли только сейчас. Да и то не из-за кори, а из-за ОРВИ. Общее количество заболевших перевалило за сотню.

"Заболел впервые мальчик из первого класса. Он был в гостях в Путильском районе, позже мы узнали, что район страдает от вспышки кори. 23 года работаю директором школы, я не помню такого случая, такой вспышки заболеваемости корью", - отмечает директор Рукшинской школы Сергей Шишковский.


25.10.2018 в 23:25
Общество nomid 186 4.0 из 5 / 1
корь, эпидемия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar