14:35, Понедельник, 23.10.2017

На чем сэкономить: покупка пластикового окна без ущерба качества

На чем сэкономить: покупка пластикового окна без ущерба качества
Фото: из открытых источников
Выбор за каждым: купить пластиковые окна отечественного производства или же довериться иностранной марке
Замена окон новыми металлоконструкциями — не дешевое удовольствие. Но дорогие профиля и дороговизна монтажа не гарантируют длительную эксплуатацию и обеспечение комфорта. Профессионалы предлагают взять к вниманию некоторые опции, которые не терпят экономии. Стоимость и установка окон формируется из определенных обязательных пунктов — рассекретим, на чем можно сократить собственные расходы.

Оконный профиль

Первым делом стоит предположить, какие рамы будут гармонично вписываться в уже созданный или задуманный интерьер и общую архитектуру дома.

Обуславливается стоимость пластиковых окон https://oknasalut.ru/ местом изготовления профилей. Уже не новость, что отечественный производитель бюджетный, чем заграничный.

Металлопластиковые окна делят по классам в зависимости от толщины лицевой рамы:
  • У первого «А» она равняется 3 мм, что гарантирует прочность и морозостойкость конструкции. Но это качество полезно только для окон больших размеров с взломостойкой основой.
  • Для традиционной квартиры на этаже подойдут параметры лицевого профиля с толщиной от 2,5 до 2,7 мм. Эти миллиметры уже можно отнести к классу «Б».
Многокамерность и ширина оконного профиля отвечают за насыщение теплом дома в холодные времена года. В климатических условиях нашего региона отлично впишутся пластиковые окна из четырехкамерного или пятикамерного металлопластикового профиля (ширина от 65 до 70 см). Изготавливают модели и более дешевые — это трехкамерные окна, но их недостаток в частом промерзании, особенно при отметке ниже 20 градусов. Учитывая то, что морозные зимы в последнее время стали привычными для нашей территории, поддаваться риску вовсе не выгодно.

Цветовая гамма увеличивает стоимость окна. Недорогие модели — это рамы белого цвета. С ламинацией же на одну сторону будут дороже на 30%. Предлагают производители и двустороннюю ламинацию, но она для городской квартиры имеет не большой смысл, а в некоторых многоэтажках и вовсе запрещена, так как выделяется из общей архитектуры здания.

Востребованными и надежными оконными профилями считаются те, что обустроены двумя уплотнителями по контуру. Третий уровень уплотнения усиливает звукоизоляционные характеристики.

В общем, выбор за каждым: купить пластиковые окна отечественного производства или же довериться иностранной марке. Все они имеют свои плюсы и минусы, но не зависимо от этого их функциональность заключается в одном — надежно защищать от холода и зноя, ветров и непогоды.

25.09.2017 в 12:10
Статьи nomid 140 4.0 из 5 / 1
Пластиковые окна, окна
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar