21:46, Понедельник, 20.11.2017

На Донбассе обстреляли участок, где находился патруль ОБСЕ

На Донбассе обстреляли участок, где находился патруль ОБСЕ
По крайней мере одна пуля пролетела над их головами настолько низко, что им пришлось пригнуться
На Донбассе возле патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ произошли взрывы и стрельба из стрелкового оружия. Об этом сообщают в отчете миссии.

В пятницу, 23 июня, наблюдатели СММ находились на территории жилого района, на расстоянии около 300 метров к северу от участка разведения сил и средств в районе оккупированного Золотого.

"В 10:38 менее чем за одну минуту они услышали интенсивный огонь из стрелкового оружия (примерно 50-100 выстрелов), 2 взрыва, оцененные как выстрелы из миномета калибром 82 мм, и 3 выстрела из автоматического гранатомета (типа АГС) - все на расстоянии около 100 метров к юго‑востоку. В 10:42 команда СММ слышала 3-4 очереди из крупнокалиберного пулемета, за которыми последовали многочисленные выстрелы из стрелкового оружия в 150-200 метрах к юго‑востоку", - говорится в сообщении.

По оценке наблюдателей, по крайней мере одна пуля была выпущена с юго‑восточного направления, и пролетела над их головами настолько низко, что им пришлось пригнуться.

После этого наблюдатели направились на запад в сторону правительственного блокпоста, расположенного в 300 метрах к северу от участка разведения сил и средств в районе Золотого. Они заметили, что украинские военные направили оружие на юг в направлении участка разведения в районе Золотого и две военные машины проехали на высокой скорости в сторону н. п. Золотое‑4.

"В 10:46 патруль заехал на возвышенность в 1 км севернее блокпоста, откуда наблюдатели видели клуб дыма, поднимавшийся в 3 км к юго‑востоку, по их оценке, на участке разведения в районе Золотого", - говорится в сообщении.

24.06.2017 в 18:20
Общество nomid 362 4.0 из 5 / 1
донбасс, АТО, ОБСЕ
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar