00:51, Вторник, 23.01.2018

На рынках Моссквы задержали более 300 человек за полдня «зачистки»

Сотрудники московской полиции задержали более 300 человек за полдня с начала «зачистки» на столичных рынках, запущенной после нападения на оперативников во время задержания подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве.

«Свыше 300 человек задержаны в понедельник в первой половине дня сотрудниками московской полиции в рамках оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации столичных рынков», — сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, всех задержанных доставляют в отделы полиции, где проверяют на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории Москвы. Полиция продолжает рейды по столичным рынкам.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что задержана одна из напавших на полицейских на Матвеевском рынке в субботу, Халимат Расулова. Следователи намерены добиваться ее ареста.

В понедельник утром московские полицейские по распоряжению руководителя столичного Главка МВД Анатолия Якунина начали «оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков». Основанием для этого стало нападение на сотрудников полиции, произошедшее в минувшую субботу на рынке «Матвеевский» на западе Москвы. По данным ГУ МВД, оперативники прибыли на рынок для задержания выходца из Дагестана, подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы. На рынке на полицейских набросились 20-25 выходцев из южных республик, один из которых ударил одного из правоохранителей кастетом по голове. Пострадавший был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой, ему предстоит операция.

Подозреваемый в изнасиловании, Магомед Магомедов, задержан. Как сообщил Маркин, потерпевшая опознала нападавшего, и он сам также дал признательные показания. В понедельник следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

Источник: forbes.ru


29.07.2013 в 16:27
Общество nomid 840 4.0 из 5 / 1
рынок, Моссква, полиция, Владимир Маркин
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar