08:45, Пятница, 19.10.2018

НАБУ имеет доказательства преступной деятельности более 30 судей

НАБУ имеет доказательства преступной деятельности более 30 судей
Фото: НАБУ/facebook
Национальное антикоррупционное бюро задокументировало преступную деятельность более 30 судей
В течение двух лет с начала первых расследований детективы Национального антикоррупционного бюро чаще разоблачают коррупцию в государственном секторе и судебной ветви власти.

Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник во время презентации ежегодного опроса Американской торговой палаты в Украине (ACC), сообщает пресс-служба НАБУ в понедельник, 29 января.

"Мы задокументировали преступную деятельность более 30 судей - это больше, чем за шесть лет до начала работы бюро", - заявил Сытник.

В НАБУ отметили, что наличие проблем в работе судебной системы подтвердили и представители бизнеса.

По результатам опроса, 71% респондентов считают, что суды являются наиболее коррумпированными государственными органами.
Более половины опрошенных убеждены в том, что шагом, который Украина должна сделать для достижения прогресса в борьбе с коррупцией, является создание Антикоррупционного суда.

30.01.2018 в 13:18
Политика nomid 374 4.0 из 5 / 1
судьи, набу
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar