21:36, Понедельник, 22.10.2018

НАБУ обвинило главу Государственной аудиторской службы в незаконном обогащении

НАБУ обвинило главу Государственной аудиторской службы в незаконном обогащении
Гаврилова получила недвижимость, стоимость которой превышает ее зарплату
Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро 23 января сообщили о подозрении председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой по подозрению в незаконном обогащении на сумму 10 млн гривен.

Об этом 23 января сообщила пресс-служба НАБУ.

Гаврилову подозревают в незаконном обогащении в размере около 10 млн гривен и декларировании недостоверных данных.

Дело согласовал руководитель САП Назар Холодницкий.

По данным следствия, Гаврилова в течение 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает ее официальные доходы.

В частности, речь идет о недвижимости в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожник (2016 выпуска), дорогостоящие мебель, технику, золотые слитки и наличные - в сумме $112,8 тыс., и 8,5 тыс евро. Указанные суммы детективы НАБУ нашли у Гавриловой во время обыска квартиры по месту жительства.
По данным НАБУ, чиновница также внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации за 2015 (более 2,86 млн грн.) и 2016 года (более 4,67 млн грн.).

Сообщается, что чиновница указала недостоверную стоимость квартиры, принадлежащую ему в Киеве - 1,06 млн грн. вместо фактических почти 2,74 млн грн.
Также не указаны автомобиль и два паркоместа, владельцем которых является ее бывший муж, с которым семейные отношения фактически не прекращены. Хотя украинское законодательство предусматривает, что указанное имущество должно быть отражено в ежегодной декларации чиновницы.

24.01.2018 в 10:18
Политика nomid 384 4.0 из 5 / 1
набу, САП, декларации
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar