03:34, Вторник, 13.11.2018

Нацбанк предупредил украинцев о карточных мошенниках

Нацбанк предупредил украинцев о карточных мошенниках
© Pixabay
Служба безопасности и руководство Нацбанка не имеют полномочий запрашивать конфиденциальную информацию у украинцев
Пока Национальная полиция предупреждает украинцев об аферах в интернете, накануне Рождества Национальный банк Украины (НБУ) вновь предостерег от разглашения информации о данных платежных карт мошенникам.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ на официальной странице в Facebook.

В НБУ напоминают, что работники банков никогда не звонят с просьбами назвать конфиденциальную информацию о реквизитах платежных карт, суммы остатков на счетах или пароли к интернет-банкингу и тому подобное.

Кроме того, служба безопасности и руководство НБУ также не имеют полномочий запрашивать подобную информацию, подчеркнули в Нацбанке.
Межбанковская ассоциация членов платежных систем EMA ранее перечисляла конфиденциальные данные карты, которые нельзя говорить никому и никогда:
  • срок действия карты;
  • трехзначный код безопасности с обратной стороны карты, или код CVC2/CVV2;
  • пароль из SMS от банка.

06.01.2018 в 17:50
Экономика nomid 378 4.0 из 5 / 1
мошенники, банковские карточки, Нацбанк
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar