13:30, Четверг, 15.11.2018

Нацбанк уже потратил полмиллиарда долларов на «спасение» гривны

Нацбанк уже потратил полмиллиарда долларов на «спасение» гривны
Фото: из открытых источников
Для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке Нацбанк за последние 3 недели продал 526,6 млн долл.
Национальный банк Украины за последние три недели - с 30 июля по 17 августа - в ходе интервенций для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке продал 526,6 млн долл. Об этом свидетельствуют данные на сайте Нацбанка.

Согласно данным регулятора, на прошлой и позапрошлой неделе - с 30 июля по 10 августа - НБУ продал на рынке 311,6 млн долл.

При этом, как следует из комментария Нацбанка о ситуации на валютном рынке, на этой неделе - с 13 по 17 августа - регулятор продал 215 млн долл.

Читайте: Нацбанк Украины опустит гривну до 32 за доллар — финансист

Учитывая эти данные, с начала года показатель покупки валюты пока превышает ее продажу на 702,1 млн долл.

Ранее сообщалось, что НБУ продает доллары, чтобы остановить обвал гривны.

Отметим, что Нацбанк настаивает на отсутствии фундаментальных причин для обесценивания национальной валюты.

19.08.2018 в 21:33
Экономика nomid 239 4.0 из 5 / 1
курс валют, Нацбанк
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar