21:33, Четверг, 13.12.2018

Нацбанк задумался об отказе от всех монет кроме 50 копеек

Нацбанк задумался об отказе от всех монет кроме 50 копеек
Фото: из открытых источников
Монеты номиналом 1, 2, 5 копеек прекратили играть существенную роль в расчетах
Национальный банк Украины (НБУ) хочет отказаться от чеканки монет номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек. Об этом сообщила пресс-служба регулятора, передает издание Новое Время.

Так, НБУ уже подготовил проект постановления Об оптимизации обращения монет мелких номиналов, которым предусматривается такой отказ.

Регулятор объясняет свое решение тем, что монеты номиналом 1, 2, 5 копеек прекратили играть существенную роль в расчетах населения за товары и услуги. При этом монеты номиналом 25 копеек при отсутствии монет 1, 2 и 5 копеек не будут размениваться 10 копейками.

В то же время все эти номиналы разменных монет и в дальнейшем оставаться в обращении. Однако в дальнейшем наличное обращение не будет пополняться новыми монетами указанных номиналов (дополнительным выпуском).

16.11.2017 в 13:40
Экономика nomid 348 4.0 из 5 / 1
монеты, Нацбанк
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar