03:42, Четверг, 20.09.2018

Нацбанк заметил ослабление падения курса гривни

Нацбанк заметил ослабление падения курса гривни
Фото: Пресс-служба НБУ
НБУ отмечает отсутствие в настоящее время фундаментальных причин для обесценивания гривни
Национальный банк Украины (НБУ) отмечает отсутствие в настоящее время фундаментальных причин для обесценивания гривни. Об этом сообщила пресс-служба регулятора агентству Интерфакс-Украина.

"Укрепление курса гривни, которое наблюдается со второй половины пятницы, 17 августа, после периода его снижения, свидетельствует именно об этом. Соответствующую динамику в настоящее время также подкрепляет тот факт, что предприятия продают валюту в связи с периодом налоговых платежей. Кроме того, можно говорить, что за предыдущие недели бизнес и банки удовлетворили свои потребности в валюте, и отложенного спроса сейчас нет", - сообщили в НБУ.

Тем не менее, в НБУ напомнили, что регулятор продолжает внимательно следить за развитием ситуации на межбанковском валютном рынке и сохраняет активное присутствие для сглаживания чрезмерных колебаний обменного курса гривни.

Читайте: Нацбанк уже потратил полмиллиарда долларов на «спасение» гривны

Напомним, что в понедельник, 20 августа, НБУ вышел на валютный рынок в связи со значительным превышением предложения валюты над спросом на нее и выкупил в резервы $17 млн.

Нацбанк 17 августа сообщил, что с 30 июля провел интервенции на межбанковском валютном рынке на $526,6 млн, в том числе на $215 млн на минувшей неделе, и готов к дальнейшим вливаниям, чтобы не допускать резких скачков курса нацвалюты. За это время официальный курс гривни снизился с 26,76 грн/$ до 27,89 грн/$.

21.08.2018 в 17:02
Экономика nomid 144 4.0 из 5 / 1
Нацбанк, курс валют
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar