06:33, Воскресенье, 16.12.2018

Нафтогаз назначил главой газового бизнеса совладельца своего главного конкурента

Нафтогаз назначил главой газового бизнеса совладельца своего главного конкурента
Андрей Фаворов пообещал продать свою долю в компании ЭРУ
Руководителем газового бизнеса Нафтогаза Украины будет назначен Андрей Фаворов, который до недавнего времени был директором и управляющим партнером крупнейшего частного поставщика газа в Украине – компании Энергетические ресурсы Украины (ЭРУ).

Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза.

"Мы решили усилить свою команду специалистом, который имеет опыт успешной работы в частном бизнесе", – отметил председатель правления НАК Андрей Коболев.

В Группе Нафтогаз Фаворов будет заниматься вопросами добычи газа, оптовой торговли и розничной продажи газа.

"…работая в Нафтогазе можно сделать многое, чтобы изменить ситуацию в Украине к лучшему. Именно поэтому я с радостью принял предложение войти в команду Нафтогаза", – цитирует пресс-служба Фаворова.

При этом подчеркивается, что во избежание конфликта интересов Фаворов продает свою долю в компании ЭРУ остальным партнерам и уже сложил полномочия по управлению предприятием.

Андрей Фаворов с сентября 2010 года до июля 2014-го занимал должность коммерческого директора энергохолдинга ДТЭК. С мая 2009 года по июль 2010 года – директора по развитию бизнеса в киевской компании ContourGlobal. До этого он также работал на руководящих позициях в AES Corporation. Фаворов в 2005 году получил степень магистра по управлению бизнесом в американском Georgetown University.

28.11.2018 в 15:35
Экономика nomid 128 4.0 из 5 / 1
Нафтогаз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar