14:37, Вторник, 20.11.2018

Нафтогаз повысил цену закупки украинского газа

Нафтогаз повысил цену закупки украинского газа
Фото: EPA/UPG
Цена реализации газа для нужд населения остается на уровне 4 942 грн за тыс. куб. м
Нафтогаз Украины повысила цену закупки газа собственной добычи у частных газодобывающих предприятий Украины в августе на 1,5% до 8 209 грн за тыс. куб. м (без НДС). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что несмотря на то, что в период летнего сезона спрос на газ традиционно низкий, Нафтогаз не получил ни одного предложения от поставщиков газа, поэтому компания увеличила предложенную цену на август.

При этом цена реализации газа для нужд населения остается на уровне 4 942 грн за тыс. куб. м (без НДС).

Отметим, что раньше Нафтогаз планировал повысить цены у частных газодобывающих предприятий Украины на 6% в сравнении с предложением июля этого же года.

Нафтогаз Украины на 100% принадлежит государству. В него входят оператор украинской ГТС и подземных хранилищ газа (ПХГ) компания Укртрансгаз, крупнейшая газодобывающая компания Укргаздобыча.

13.08.2018 в 21:53
Экономика nomid 220 4.0 из 5 / 1
газ, тарифы, Нафтогаз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar