23:25, Вторник, 23.10.2018

Нафтогаз предложил продать половину украинской ГТС за $7 млрд — СМИ

Нафтогаз предложил продать половину украинской ГТС за $7 млрд — СМИ
Фото: Новое Время
Нафтогаз просит Гройсмана вынести на рассмотрение СНБО вопрос продажи ГТС
Нафтогаз Украины предложил продать 49% акций оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) международному партнеру Украины. Об этом говорится в письме компании в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана, текст которого имеется в распоряжении «Українських Новин».

По данным Нафтогаза, стоимость всего пакета акций составляет $14 млрд, 49% - $7 млрд соответственно.

"Украинское законодательство позволяет квалифицированному международному партнеру приобрести до 49% в уставном капитале оператора ГТС Украины. Если международный партнер заплатит соответственно $7 млрд за 49% акций оператора ГТС, то такая инвестиция может рассматриваться как определенная гарантия сохранения доходов от транзита на текущем уровне", - говорится в документе.

В этой связи Нафтогаз просит Гройсмана вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны изложенные выше стратегические вопросы нацбезопасности и принять решение по применению мер для их урегулирования.

11.09.2018 в 19:02
Экономика nomid 183 4.0 из 5 / 1
Нафтогаз, ГТС
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar