22:43, Четверг, 15.11.2018

НАК «Нафтогаз» нашел срочную замену газа из РФ

НАК «Нафтогаз» нашел срочную замену газа из РФ
Украинская компания договорилась о временных поставках газа
Компания Нафтогаз Украины подписала контракт с польской нефтегазовой компанией PGNiG о срочных поставках газа после того, как российский Газпром отказался от поставок в  Украину. Об этом сообщили в пресс-службе PGNiG.

Поставки начались в пятницу, 2 марта. Контракт действует до конца марта, а его объем составляет более 60 млн куб. м.

Ранее Нафтогаз призвал украинцев уменьшить потребление газа в связи с нарушением Газпромом своих обязательств по транзиту газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины.

Отметим, что Минэнергоугля ввело временное ограничение потребления газа в Украине из-за дисбаланса в 15-20 млн куб. м в сутки.

Кроме того, начиная с сегодняшнего дня рекомендовано приостановить занятия до 6 марта вузам, школам и детсадам с целью ограничения потребления газа.

Также Минэнерго обратилось к производственным предприятиям с тем, чтобы они уменьшили потребление газа.
 

PGNiG - крупнейшая нефтегазовая компания Польши, занимающаяся разработкой газовых и нефтяных месторождений, добычей, хранением и транспортировкой энергоносителей, а также строительством и развитием нефтегазовой транспортной сети, экспортом и импортом газа.

03.03.2018 в 10:31
Экономика nomid 297 4.0 из 5 / 1
газ, дефицит, Нафтогаз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar