00:26, Среда, 13.12.2017

Наливные полы: коротко о главном

Наливные полы: коротко о главном
Иллюстрация
Какие разновидности наливных полов существуют? Как выполнять правильно работы по заливке пола?
Наливные полы стали использоваться в ремонте все чаще и чаще. Причиной этому является их качество и оригинальность. Многие задаются вопросом, а как залить пол своими руками? Но прежде чем сделать заливку напольного покрытия, его требуется хорошо подготовить. Для этого используется обычная грунтовка для стен, которая обеспечит хорошее сцепление с материалом. Существует два ее вида: эпоксидная и полиуретановая. Какой надо будет использовать в вашем случае, решать только исключительно вам.

Какие разновидности наливных полов существуют?

Стоит отметить, что наливной пол в киеве представляет собой изначально сухую смесь, которую необходимо потом растворить в воде. Купить ее можно в строительном магазине, как правило, мешки можно купить по 10 и по 25 кг.

Чтобы хорошо выровнять полы необходимо выполнить два этапа:

  1. Черновой — это самый важный слой, который является основой.
  2. Заключительный — слой, который завершает всю работу.
Черновой этап подразумевает выравнивание и заполнение всех щелей, а вот финишный накладывается не таким толстым слоем, как черновой и является последним этапом.

На сегодняшнем строительном рынке можно купить такую смесь, которая будет еще выступать в качестве защиты от удара током, называется она антистатической, но использовать такую грунтовку можно в том случае, если вы утепляли напольное покрытие, тогда еще для обеспечения защитного слоя ложиться специальная металлическая сетка.

Как выполнять правильно работы по заливке пола?

наливной пол
  1. Чтобы полы прослужили долго, необходимо выполнить все этапы заливки очень четко. В первую очередь необходимо тщательно замести весь мусор, и покрыть все грунтовкой.
  2. Обработанный пол покрывается специальной смесью для стяжки, но стоит заранее предусмотреть, что если есть щели, то их обязательно надо замазать герметиком. Стяжка должна быть быстротвердеющей. Чтобы правильно развести строительный материал надо использовать пластиковую тару, она больше всего подходит для таких манипуляций, при этом тара должна вместить в себя не меньше 25 литров, потому что на стяжку уходит очень много материала. Чтобы качественно перемешать смесь надо использовать специальный строительный миксер, только он справится с кусочками, которые могут образовываться при разведении водой сухого материала. Перемешивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет однородной массой. Если будут попадаться камешки, то хорошую заливку сделать у вас не получится. Чтобы этого не случилось, необходимо сначала лить воду, а потом туда добавлять строительный материал.
  3. Надо определиться, какой пол вы хотите получить. Есть такие интерьеры, которые требуют уклона, как раз вот для этого может хорошо послужить черновая заливка, достаточно регулировать этот момент наложением разных слоев, их можно делать тонкими, а можно толстыми.
  4. Налаживаться черновой вариант, может в несколько слоев. Это делается до тех пор, пока пол не станет абсолютно ровным. Чем качественнее и ровнее будет черновой пол, тем лучше будет заключительный этап и полы будут идеально ровными. Выравнивать их необходимо вручную при помощи специальных приборов. Как правило, используются деревянные шпатели, которые при помощи протяжения, налаживают слои смеси. Толщина чернового слоя может быть около 15 сантиметров.
  5. Нанесение финишного слоя не должно превышать 3 миллиметра. Кроме того, он может растекаться сам по поверхности. По-другому такие смеси называют самовыравнивающими. Они способны равномерно растекаться за счет элементов, которые дополнительно содержаться в них. Обязательно надо помнить, что финишный этап наносится на хорошо высушенный черновой.
  6. Чтобы полы прослужили как можно дольше надо избавить его от лишних нагрузок на несколько дней. Это естественно, потому что, когда смесь не высыхает полностью, то в некоторых местах она сможет продавиться под грузом. Также важно учитывать, что влага испаряется очень быстро, особенно в летний период времени, а это чревато неприятными последствиями, такими как неравномерное растекание. Если на улице жаркая погода, то полы придется дополнительно смачивать при помощи влажной хлопчатобумажной салфетки и воды.
  7. Когда все будет полностью готовым, вы сможете класть кафель, линолеум или паркет. Иногда используют в качестве подложки тонкую фанеру, но чаще всего такое встречается, когда используется ковролин.
Стоит помнить, что существуют еще и заливные полы. Они очень часто используются многими дизайнерами, потому что с помощью их можно создать полную картину интерьера. На них можно создавать целые картины, но заливка таких полов будет отличаться от обычной. Так как требуется не только его выровнять, но и наложить декоративный рисунок, чаще всего для этих целей используется 3D, а в качестве финишной заливки берется прозрачный слой финишной смеси.

Как видите, выровнять напольное покрытие совсем несложно, потому, если следовать поэтапному выполнению работ, то справиться полностью можно в течение недели.

20.07.2017 в 09:56
Статьи nomid 411 4.0 из 5 / 1
напольное покрытие, наливной пол, пол
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar