17:10, Понедельник, 24.09.2018

НАПК выявило признаки уголовного преступления в декларации Денисовой

НАПК выявило признаки уголовного преступления в декларации Денисовой
Людмила Денисова
Собранные материалы переданы для проверки в Национальное антикоррупционное бюро
Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило признаки уголовных преступлений в трех электронных декларациях омбудсмена Людмилы Денисовой. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

По ее данным, во время полной проверки отчетов о доходах уполномоченного Верховной Рады по правам человека за 2015, 2016 и 2017 годы были обнаружены признаки правонарушений, предусмотренных статьей 366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации).

Это предусматривает штраф от 35 тыс. грн до 51 тыс. грн или общественные работы на срок от 150 до 240 часов, или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Собранные материалы переданы для проверки в Национальное антикоррупционное бюро.

08.09.2018 в 11:20
Политика nomid 292 4.0 из 5 / 1
НАПК, декларация, Денисова
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar