01:37, Четверг, 29.06.2017

Настенные бра — красивое и функциональное освещение в интерьере

Настенные бра — красивое и функциональное освещение в интерьере
В настоящее время производители предлагают широкий спектр моделей бра, выполненных из разнообразных материалов.
Правильная организация освещения позволяет придать интерьеру неповторимости и создать уютную атмосферу при минимуме усилий.

Настенные светильники и бра заслуживают особого внимания, их по праву можно назвать арт-объектами, придающими даже самому лаконичному дизайну ноту роскоши и аристократизма.

В настоящее время производители предлагают широкий спектр моделей бра, выполненных из разнообразных материалов, благодаря этому каждый покупатель может выбрать вариант максимально соответствующий стилистике и особенностям дизайн-проекта помещения.

Что учитывать при выборе настенных светильников и бра?

Для выбора оптимальной модели бра необходимо учитывать общую стилистику комнаты, в которой светильник будет находиться бра. Кроме того важно обращать внимание на целевое предназначение бра: освещение конкретной зоны либо декоративная инсталляция. Также следует определиться, будет ли бра основным источником освещения либо в помещении будут размещены и другие осветительные приборы.

От данных аспектов напрямую зависит мощность лампы настенного бра, а также его конструктивные и внешние характеристики.

Особенности размещения бра в интерьере?

Для спальной оптимальным вариантом станет бра с мягким рассеивающим светом, такое решение позволит создать комфортную атмосферу для полноценного отдыха. Эксперты советуют для спальни выбирать модели бра для прикроватной зоны с возможностью регулировки мощности, таким образом можно самостоятельно изменять яркость освещения.

Для детской комнаты рекомендуется установить несколько настенных бра в разных функциональных зонах: около кроватки ребенка, в игровой зоне и пр.
Помните, бра для детской должны быть изготовлены из безопасных, нетоксичных материалов!
В гостиной зачастую бра используют в качестве декоративных элементов в частности оригинальных акцентов над камином или красивой картиной либо в качестве функционального освещения в зоне отдыха.

В ванной настенные бра принято располагать возле зеркала, поэтому бра для ванной должны обладать хорошей интенсивностью светового потока и в то же время быть устойчивыми к повышенной влажности и температурным перепадам.

В коридоре настенные бра можно установить в качестве основного источника освещения, однако для реализации этой цели лучше выбрать модели с яркими лампами и прозрачными плафонами.

07.06.2017 в 18:11
Статьи Rafael 314 4.0 из 5 / 1
интерьер, настенные бра, освещение
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar