19:29, Пятница, 24.11.2017

Натяжные потолки — основной элемент декора

Натяжные потолки — основной элемент декора
Иллюстрация
Решив выбрать натяжные потолки, потребителю стоит изучить их отличительные характеристики
Впервые, натяжные потолки появились в западной Европе еще в 60-х годах прошлого века. Несколько следующих десятилетий эти конструкции использовались в тех помещениях, где несовершенство потолка было проще "спрятать", чем исправить. Сегодня, эти полотна стали основным декором интерьера, теперь они несут не только практическую, но и эстетическую функцию.

Разнообразие оттенков и материалов делает их универсальными для помещений любых габаритов. Технологии производства и цены на них также отличаются, предоставляя возможность потребителю приобретать бюджетные или дорогие конструкции, стоимость которых будет соответствовать финансовым возможностям.

Натяжные потолки отличаются по следующим признакам:
  • по типу материала;
  • по виду крепления;
  • по сложности изготавливаемых конструкций.

Ткань или ПВХ пленка?

Решив натяжные потолки купить и установить в определенном помещении, потребителю стоит изучить их отличительные характеристики. Они влияют на дальнейшую эксплуатацию, поэтому подбирать материал следует исходя из особенностей комнаты, в которой они будут монтироваться.

Материал ПВХ боится низких температур, а ткань можно применять даже в неотапливаемых помещениях. К тому же она "дышит" и позволяет воздуху циркулировать, но имеет небольшую палитру оттенков.

В это же время ПВХ пленка обладает более сочными красками и высокой эстетической привлекательностью. В случае затопления ПВХ потолки способны задержать поток воды и спасти ремонт, а тканевые легко пропустят влагу и на них возможно появление разводов. Но в крайнем случае их можно покрасить водоэмульсионной краской.

Особенности крепления

натяжные потолки
Когда производится установка натяжных потолков, мастера используют оптимальный тип крепления для каждого вида полотна. ПВХ монтируются таким образом, что в дальнейшем их легко полностью или частично снять, для проведения различных работ в запотолочном пространстве (например - переделка стояков отопления).

Потолок из ткани не можнт быть демонтирован и установлен повторно, т.к. припуски материала, используемые при установке тканевого полотна срезаются, после натяжения..

Габариты конструкций

Если сравнивать производство натяжных потолков по разным технологиям, то можно отметить, что тканевые полотна изготавливаются только бесшовными. Ширина такого рулона достигает пяти метров, что дает возможность монтировать их в больших залах.

Полотна ПВХ на этапе изготовления, при необходимости проходят процедуру сварки. Пленки различной ширины (в большинстве случаев 3,2 и 5,0 метра) спаиваются при необходимости между собой, на специальном оборудовании. При этом сварные швы, при правильной ориентировке заметны лишь специалистам.

06.07.2017 в 17:01
Статьи nomid 462 4.0 из 5 / 1
натяжной потолок, декор, потолок
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar