02:39, Воскресенье, 18.11.2018

НАТО не хочет новой холодной войны — Столтенберг

06.03.2018 в 20:113320
НАТО не хочет новой холодной войны — Столтенберг
Йенс Столтенберг высказался против новой гонки вооружений
Генеральный секретарь Североатлантического Альянса (НАТО) Йенс Столтенберг прокомментировал заявления президента России Владимира Путина о создании нового ядерного вооружения. Об этом передает Reuters.

"Мы очень обеспокоены. Но НАТО не хочет возвращения холодной войны. Мы не хотим возвращения к гонке вооружений", - заявил Столтенберг.

Он отметил, что действия российской власти являются одной из причин того, что Альянс проводит собственное усиление.

"Мы не хотим отвечать зеркально на действия РФ. Но мы будем отвечать на действия России, чтобы руководство страны было более сговорчивым", - заявил Столтенберг.

Напомним, 1 марта президент России Путин объявил об успешном испытании и принятии на вооружение авиационного гиперзвукового оружия и испытаниях новой ракеты с ядерным двигателем. Путин выразил уверенность, что теперь ПРО США в Европе  бессмысленна перед новыми российскими ракетными системами.

Гиперзвуковой ракетный комплекс на базе МиГ-31 получил название Кинжал. Согласно заявлению российских военных, он может поражать цели на дальности 2000 км. Комплекс поставлен на вооружение на аэродромах Южного военного округа с 1 декабря 2017 года.

Крылатая ракета с ядерной энергетической установкой только прошла первые испытания и еще не получила название.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель выразили обеспокоенность заявлениями президента РФ о разработке нового "супероружия".

06.03.2018 в 20:11
В мире nomid 332 4.0 из 5 / 1
холодная война, НАТО, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar