13:56, Четверг, 15.11.2018

Натуральный шпон: особенности структуры материала

Натуральный шпон: особенности структуры материала
Для изготовления натурального шпона нужно грамотно подобрать сырье. Далеко не каждый ствол подходит для дальнейшей обработки.
Вероятно, вы не в курсе, чтоо шпон используют уже в течение нескольких столетий. Красота первозданной природы и экологическая чистота – разве не в такой облицовке нуждается мебель, двери, паркет, стены и вообще все, что есть в нашем доме? Материал используется в производстве декоративных панелей, с его помощью создают инкрустации и церковную утварь.

Современный рынок предлагает оптимальный выбор абсолютно для каждого. Это эффектная, и при этом доступная облицовка. Натуральный шпон на сайте магазина Kingwood вы найдете в широком ассортименте. Огромный выбор вариантов на любой вкус и цвет никого не оставит равнодушным.

Что такое шпон

Если говорить конкретно, то это порезанная на тонкие листы древесина. Эти самые листы в дальнейшем обрабатываются и используются в качестве облицовочного материала. Для изготовления натурального шпона нужно грамотно подобрать сырье. Далеко не каждый ствол подходит для дальнейшей обработки.
Сегодня производителями используются три технологии:
  • пиление;
  • лущение;
  • строгание.
Суть любой из этих технологий заключается в снятии тонкого слоя. Отличаются они лишь используемым оборудованием и свойствами рабочих органов. Само производство достаточно сложное, поэтому качественную продукцию удается получить только с помощью современной продвинутой техники. От нее будет зависеть внешний вид полученной продукции и ряд ключевых характеристик.

Натуральный шпон обладает главными свойствами дерева, которое послужило сырьем. Из дуба делают невероятно прочную отделку. Ольха не гниет и за счет невероятной гибкости развязывает дизайнерам руки, давая им возможность воплощать любые идеи.

Но самое основное, что перенимает готовый продукт от используемой в производстве древесины, – оригинальную природную текстуру. А ведь ради нее все и делается.
Готовый облицовочный материал поддается любым строительным манипуляциям. Склеивайте его, окрашивайте, режьте, сверлите – делайте все что угодно. Только обязательно учитывайте физические свойства конкретного шпона.

Выводы

Вы уже поняли, что тонкие листы в полной мере передают особенности цветового оттенка и структуру древесины, которая использовалась для изготовления. Экзотические деревья ценятся на особый цвет и необычную текстуру.

Современные технологии позволили человеку влиять на характеристики структуры и окрас. За счет этого удается получить высококачественный шпон, который боится климатического воздействия и способен прослужить верой и правдой много лет.

12.03.2018 в 18:34
Статьи nomid 377 4.0 из 5 / 1
Шпон, натуральный шпон
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar