03:42, Четверг, 20.09.2018

Названы сроки роста тарифов на электроэнергию в Украине

Названы сроки роста тарифов на электроэнергию в Украине
Фото: EPA/UPG
Тарифы на электроэнергию для населения останутся неизменными до июля следующего года, обещает глава Нацкомиссии.
Тарифы на электроэнергию будут относительно стабильными до полного запуска рынка в июле 2019 года, прогнозирует глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Оксана Кривенко. Об этом она сказала в интервью Радио НВ.

"До июля мы существенных изменений, существенного повышения тарифа на электроэнергию не ожидаем. А для бытовых потребителей тарифы останутся неизменными", – сказала она

Кривенко отметила, что существующие формульные подходы к ценообразованию, такие как Роттердам+, в настоящее время сдерживают рост тарифов для конечных потребителей – "ограничивают желания, особенно субъектов генерирующей энергии, в отношении повышения цены".

Глава НКРЭКУ допустила возможность роста цены после июля 2019 года.

"Учитывая тот фактор, что у нас очень большая концентрация крупных генерирующих предприятий на рынке электроэнергии, действительно, возможен рост", – сказала она.

Кривенко добавила, что побаивается возможного сговора в сегменте генерации – что крупные предприятия, которые генерируют большой объем, могут повышать свои цены.

Отметим, в прогнозе Кабмина на 2019-2021 годы заложен ежегодный росттарифов на электроэнергию на 25%.

23.08.2018 в 21:09
Экономика nomid 190 4.0 из 5 / 1
свет, ЖКХ, тарифы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar