22:47, Вторник, 20.11.2018

НБУ изменил правила расчета потребительского кредита

НБУ изменил правила расчета потребительского кредита
Банк в случае кредитования в виде кредитования счета или кредитной линии может не предоставлять потребителю график платежей
Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в правила расчета банками общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

В частности, Нацбанк дополнил правила нормой, имеющейся в законе О потребительском кредитовании. Закон говорится, что банк в случае кредитования в виде кредитования счета или кредитной линии может не предоставлять потребителю график платежей.

Изменения вступают в силу 4 марта.

Напомним, ранее регулятор сообщал, что портфель банковских кредитов за прошлый год вырос на 13,1%. При этом, самыми высокими темпами растет выдача займов населению – на 38,3%.

04.03.2018 в 17:39
Экономика nomid 321 4.0 из 5 / 1
кредиты, кредитование, Нацбанк
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar