06:38, Суббота, 21.07.2018

Недвижимость: покупка или постройка?

Оба вараината обладают преимуществами, однако именно вам выбирать, какой из них лучше подойдет для вас
У каждого человека, решившего обзавестись недвижимостью, всегда имеется альтернатива: купить уже готовый вариант, или же построить все с нуля своими силами и средствами. Оба варианта имеют свои преимущества, и для того, чтобы решить, какой именно способ подойдет для Вас, стоит внимательно сравнить оба варианта.

Земельный участок в собственность – с домом лучше?

Если рассматривать недвижимость как загородный дом, кое-какие приобретения придется делать в любом случае: в первую очередь будет необходим участок земли. Можно купить его с готовой постройкой, и при этом сэкономить немало времени усилий. Такой вариант приобретения позволит получить недвижимость, которой сразу можно будет поселиться и жить. Вы будете сразу видеть, на что именно ушли Ваши деньги, сами посудите сразу, стоит ли покупка своих средств. Сумма будет конечной и определенной, после покупки Вы сможете сразу же прописаться в новом убежище.

Минусами такого варианта будет достаточно высокая стоимость и отсутствие возможности выбора постройки для участка. Ведь все уже готово, останется только мириться с этим или начать с ходу ненавидеть покупку. Максимум. Что удастся - это ремонт или достройка, но все это будет сулить новые расходы.

Только участок земли под строительство

Выбирая только землю, человек дарит себе другие преимущества. И среди них:
  • Свобода выбора. Построить можно будет что угодно.
  • Самостоятельное определение расценок и стилей.
  • Время насчет размышления о постройке. Типовой или индивидуальный вариант?
  • Выбор материалов и масштабов застройки.
Однако при этом человек теряет время – строительство редко ведется так уж быстро. И вместе с тем он может потерять и деньги – на аренду жилья, пока ведется строительство, на сторонние расходы и непредвиденные аспекты. В этом отношении следует проявлять максимальную внимательность. Будут здесь и свои специфические обратные стороны: землю нужно внимательно проверять, чтобы убедиться, что на ней вообще можно строить, порой ее продают после геодезических исследований именно из-за подземных вод, невозможности строить по другим причинам, из-за постоянной повышенной влажности, и так далее. Такой земельный участок в собственность так и будет ходить из рук в руки.

Не стоит покупать его без предварительного подробного исследования и четкого решения, что же с ним делать – это плохое и бесперспективное вложение средств.

24.06.2014 в 15:56
Экономика nomid 703 4.0 из 5 / 1
застройка, Земельный участок, дом, Недвижимость
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar