06:54, Понедельник, 29.05.2017

Незабываемый отдых с детьми на Байкале

Незабываемый отдых с детьми на Байкале
Удивительно и прекрасное озеро Байкал — идеальное место для активного отдыха с детьми
Байкал — действительно уникальное место. Само озеро поражает своей чистотой, размерами и необычной формой. Бриллиантовый полумесяц Сибири, чьи берега прорезаны сотнями бухточек и связаны с десятками водных артерий. Горные гряды и сопки окольцовывают Байкал, порождая необычное климатическое своеобразие региона, слишком тёплое для прочей Сибири. А чего стоит мистическая составляющая этого места, несколько зловещий фольклор и яркие местные празднества — всё это можно и нужно показать маленьким гостям Байкала.

Для начала посетите специальный портал о Байкале на сайте 1baikal.ru, где можно подробно ознакомится со всеми достопримечательностями удивительного озера. Большинство представленных на Байкале курортов прекрасно подходят для активного отдыха с детьми. К примеру, бухта Песчаная, которую также часто без всякой иронии называют Байкальской Ривьерой за нехарактерный, почти средиземноморский климат.

В бухту Песчаная лучше ехать в первых месяцах лета, когда вода здесь уже достаточно прогрета для купания, так как этот уголок Байкала находится в тени больших скальных образований — Малой и Большой Колоколен. Ещё одной естественной достопримечательностью являются так называемые ходульные деревья.

Ольхон является самым крупным островом Байкала и по совместительству популярным туристическим направлением. Детей, скорее всего, заинтересует волшебная сторона Ольхона, а именно мыс Бурхан, о котором ходит даже слишком много старых сказаний, так как он традиционно считается местом колдовской силы.

Продолжая мистическую линию, среди ольхонских гор располагаются каменистые образования, которые также известны как Ведьмины круги. Их природа неясна, но при должной работе воображения всё вопросов не остаётся. Трепет также вызывают настоящие хозяева Ольхона — степные орлы, которые, особенно в глазах детей, кажутся действительно огромными.

Поход на термальные источники также может стать неплохим вариантом для проведения отдыха с детьми. Да, эти источники гарантируют оздоровление, но и сама дорога до некоторых из них может превратиться в авантюрное приключение, в котором пригодятся и лошади, и оленьи упряжки, и небольшие лодочки напрокат. Одним из таких источников является Малый Тибет. Это место, как и подобает названию, связано с легендами и сказками, находясь в живописнейшей закрытой долине, путь в которую лежит по рекам и несколько мрачноватому перевалу.

Байкал — идеальное место для активного отдыха с детьми, да и предлагаемых экскурсионных программ так много, что сразу остановиться на чём-то одном — непростая задача.

19.05.2017 в 14:09
Статьи nomid 114 4.0 из 5 / 1
байкал, Отдых, туризм
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar