22:45, Среда, 14.11.2018

Nike подал в суд на украинскую компанию из-за бренда

Nike подал в суд на украинскую компанию из-за бренда
Фото: EPA/UPG
Американская компания просит суд запретить использовать обозначение NIKE
Американский производитель спортивной обуви и одежды – компания Nike Innovate CV обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с иском к украинской компании Торгосфера. Об этом говорится в соответствующем судебном определении.

Американская компания просит суд запретить использовать обозначение NIKE, поскольку оно похоже на логотип американского производителя и может вводить покупателей в заблуждение.

При этом, исковые требования состоят в полном запрете на использование обозначения Nike независимо от цветового исполнения. Компания просит запретить наносить логотип на продукцию, хранить товары с нанесенным обозначением и использовать их в рекламе и в сети Интернет, а также импортировать и экспортировать предметы с таким обозначением.

Кроме того, американская компания просит суд изъять из гражданского оборота и уничтожить 1 520 пар обуви, импортированных Торгосферой от китайской компании Wenzhou land port international trade Co., ltd.

Подготовительное заседание по делу назначено на 19 ноября.

29.10.2018 в 14:00
Экономика nomid 74 4.0 из 5 / 1
бренд, Nike, суд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar